トリニティ・コンサルタンツの青山 智徳です。
気候の変化で体調を崩されている方が多いですが皆さま大丈夫でしょうか?
35年続いたフランス家庭料理の店プチマリエが10月に閉店し、
その後に11月27日オープンしたGeorgette Marie
(ジョルジェット マリ)に行ってきました。
内装はほとんど変わっていませんでした。
マネージャーの方にお話を聞くと岡山の結婚式場ザ・マグリットが経営されてる
ようで、シェフ、スタッフの方はプチマリエのメンバーを残す条件で引き継いだ
みたいです。
今日は予約もせず、新しくなって初めてだったのでアラカルトにしました。
生ハムと季節のサラダ
ポタージュスープ
ホタテのポワレ 2種類のソース
鱈の白子グラタン
子牛フィレステーキソースボルドレーズ
シェフ二人も残っていることもあってプチマリエ感ありでした。
プチマリエファンだったかたも一度行ってみてはどうでしょうか
鱈の白子グラタンが美味しかったです
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