土用の丑の日.鰻。焼きました。

土用の丑の日.鰻。焼きました。

毎日暑い日が続きますが如何、お過ごしですか?

事務の多田です。

先日の7月30日は土用の丑の日でした。

皆さん鰻を食べましたか?

   

IMG_1977[1]

買ってきました。生の鰻

   

IMG_1975[1]

これから焼きます、まず、白焼きに。

   

IMG_0919[1]

白焼きにしたものを次に蒸します。

そしてタレに付けて焼きます。

タレは秘密です、肝は肝吸いに。

骨はいっしょに焼きます。

   

IMG_1980[1]

職人さんのように串に刺しては焼けませんが、

(蒸すと柔らかくなり油も落ちるのであっさり)

グリルで焼きました。

       

簡単ですが、出来上がり。

   

苦労して焼いた甲斐あり。

みんなに喜んでもらいました。

蒸し暑い日にぴったり。

    、

まだまだこれからが夏本番、夏バテしないように気をつけましょうね。

 

保険のご相談はトリニティ・コンサルタンツ

よろしくお願いいたします。