- お問い合わせダイヤル
- 086-206-3366
- 受付時間 9:00〜17:00
毎日暑い日が続きますが如何、お過ごしですか?
事務の多田です。
先日の7月30日は土用の丑の日でした。
皆さん鰻を食べましたか?
買ってきました。生の鰻
これから焼きます、まず、白焼きに。
白焼きにしたものを次に蒸します。
そしてタレに付けて焼きます。
タレは秘密です、肝は肝吸いに。
骨はいっしょに焼きます。
職人さんのように串に刺しては焼けませんが、
(蒸すと柔らかくなり油も落ちるのであっさり)
グリルで焼きました。
簡単ですが、出来上がり。
苦労して焼いた甲斐あり。
みんなに喜んでもらいました。
蒸し暑い日にぴったり。
、
まだまだこれからが夏本番、夏バテしないように気をつけましょうね。
よろしくお願いいたします。