おはようございます!
事務の多田です。
新型コロナウイルス感染予防で手洗い、うがい、
アルコール消毒など皆様(自分でも出来ること)
気をつけていらっしゃる事と思います。
バスク風チーズケーキ
出来上がりです。

外出せず、家でケーキを作ってみました。
まず、クリームチーズを常温に暫く置いて ポールに入れて混ぜます。

マヨネーズぐらいの柔らかさになるまで混ぜる。

次に卵を入れて混ぜる。

次にふるいにかけた小麦粉を入れて軽く混ぜる。
オーブンは180度で予熱にしておきます。

型に入れ 230度で40分ほど焼きます。焼きすぎると中が固くなります。
型を揺らして揺れるぐらいで大丈夫です。

焼き上がったら、常温に冷まし、一晩冷蔵庫で冷やせば
出来上がりです。


意外と簡単にできるので、ぜひ作ってみてください。
三寒四温、お体には気をつけてください。
保険のご相談はトリニティコンサルタンツへ
お気軽にご相談ください。